本寺隆重啓建《大方广佛华严经》通告

发布者:演意    来源:上海性觉寺    时间:2017-09-28




 
    《大方广佛华严经》是佛教的经中之王,涵盖一切经法内容。当初释迦世尊于菩提树下夜睹明星而成正等觉时,直示诸佛之性海、一真之法界而畅演圆满的华严大经。此如旭日东升,渐次普照菩萨、缘觉、声闻等一切众生。人们最为熟知敬仰的文殊菩萨、普贤菩萨,与毗卢遮那佛合称“华严三圣”。毗卢遮那佛代表清净法身,文殊菩萨代表智慧信解,普贤菩萨代表行愿力行,表示人们通过信解行证而圆满佛果。

 

    读诵《华严经》有无量的功德:

 

    第一、灭五无间罪

 

    经云:“或复有人。以深信心。于此大愿。受持读诵。乃至书写一四句偈。速能除灭五无间业。就算是造了五无间恶业的人,能够以深信心、精进心、希有心读诵这部经典 ,五无间地狱的果报都能够迅速除灭。

 

    第二、灭疾病烦恼。

 

    《华严经》 里面所记载的功德,以深信心、精进心、稀有心受持读诵,甚至书写一四句偈,一切生理上的疾病、心理上的疾病、所有的苦恼,都能一下子消除了。

 

    第三、往生人天善处。

 

    普贤菩萨勾画了一幅长卷:“若生人天。所在之处。常居胜族。悉能破坏一切恶趣。悉能远离一切恶友。悉能制伏一切外道。悉能解脱一切烦恼。如师子王摧伏群兽。堪受一切众生供养。”读诵《华严经》的人,悉能解脱一切烦恼,往生善趣。

 

    第四、降伏魔怨。

 

    受持《华严经》的功德,使鬼魅魍魉都远离功德主,或者,他们被受持《华严经》的功德所感召,暗地里亲近,赞叹,礼拜,守护功德主。

 

    第五、一切如意。

 

    受持《华严经》的这个人,在生的时候,十方三世的一切诸佛菩萨都称赞这个人了不起,十方三世的一切诸佛菩萨都发心守护能受持《华严经》的人。

 

    本寺谨定于2017年10月20日—11月6日(农历九月初一至十八日)啓建《大方广佛华严经》法会。届时将齐集清净僧众,讽诵《大方广佛华严经》十八天。

 

    法会期间设有:消灾延寿之延生禄位。祈愿与会善信福寿绵延,合家安康,吉祥如意。及超度各氏门中历代考妣宗亲之往生莲位;愿一切亡者悉脱苦轮,往生净土。祈愿一切灾厄疾病悉皆消灭,一切刀兵水火战争悉皆平息。

 

    法会敬立:

 

    法会会首  5000元

    大牌位    每位300元

    小牌位    每位100元

 

    法会期间随缘另设佛事:

 

    1:随早晚课普佛 

    2:如意大斋

 

    法会联系方式

 

    寺院地址:

    上海金山区枫泾镇枫湾路568号性觉寺

    客堂电话:021-----57351214  57351814

    联系人:演意法师 了安法师 钱雪宝

    法会随喜(含佛前供花、供果、斋僧、供斋、放生等 )。客堂登记。

 

    法会随喜账号

 

    上海银行枫泾支行
    户名:上海市金山区性觉寺
    账号:31905903000874344
    上海市金山区性觉寺谨启 本寺住持妙悟率两序大众敬邀